¡BICAMPEONAS DE CENTROAMERICA!

Las pentacampeonas no conocen lo imposible: revierten marcadores, se adueñan del terreno de juego y logran sus objetivos. Esto ha sido el equipo de Wilmer López: 5 títulos nacionales, 2 internacionales y 1 Super Copa.

Se sabía que el enfrentamiento ante el Tauro iba a ser complicado, durante el primer tiempo las canaleras mostraron mayor dominio, incluso antes de que finalizara el primer tiempo se encargaron de poner el marcador arriba justamente al 42´, sin embargo las leonas seguían buscando la anotación y lograr mayor fluidez del balón dentro del campo.

Durante los últimos minutos del primer tiempo, el encuentro se vio interrumpido debido a una falla en el servicio eléctrico que mantuvo la cancha a oscuras cerca de 10 minutos. Al inicio del segundo tiempo las leonas lograron acoplarse y tener más llegadas a marco, sin embargo al minuto 54´ el equipo rival consiguió su segunda anotación. Esta parecía no haber entrado ya que rebotó en el poste, sin embargo la referí central validó la anotación. Un minuto más tarde las rojinegras se adueñaron del balón y lograron su primer anotación, ejecutada por la mexicana Zaira Carolina quien desde una distancia considerable inhabilitó a la portera del equipo rival.

Al 57´ nuevamente llegó una anotación para las bicampeonas, esta vez por parte de Natalia Mills, quién celebró con  el cuerpo técnico, sus compañeras del banquillo y por supuesto con la afición presente.

La primera variante para Alajuelense llegó al 60´, ingresando Alexandra Pinell y abandonando el terreno de juego Emelie Valenciano. Ya con el marcador igualado las leonas se mantuvieron y no dejaron que el equipo rival llegara hasta las redes de la guardameta Noelia Bermúdez. Al 85´ llegó la segunda variante: Zaira Carolina por Viviana Chinchilla quién ha sido desequilibrante durante los últimos encuentros.

El encuentro concluyó al 90+3, la referí central reunió a las capitanas de ambos equipos para indicarles como se efectuaría la tanda de penales que definiría al equipo campeón.

La tanda de penales inició con Mariela Campos quién logró el primer tanto para las rojinegras, Noelia Bermúdez se encargó de atajar el balón dejando al equipo de Tauro en desvantaja. Los demás penaltis fueron ejecutados por Stephanie Blanco, Sheika Scott, Alexandra Pinell y fue la panameña Natalia Mills quien sentenció la tanda de penales, con triunfo para las costarricenses.

El infaltable canto “Somos campeonas otra vez” no tardó en llegar a la celebración de las rojinegras. Quienes concluyeron su paso por esta Copa Internacional y regresarán al país para continuar el torneo local.

El próximo encuentro de las leonas será ante el  Municipal Pérez Zeledón el próximo 13 de setiembre a las 18:00h, en el Estadio Municipal de Pérez Zeledón, la transmisión será a través de TD+.

Tauro FC 2 – Liga Deportiva Alajuelense 2.

GOL: 2-1, min 55: Zaira Carolina Miranda.
GOL: 2-2, min 57: Natalia Mills.