¡Noche especial en el Morera!

Este sábado presenciamos una noche muy especial y no solo por el contundente gane de las leonas, sino también por el homenaje a las madres manudas que estuvieron presentes, dentro de ellas la futbolista Kenia Rangel quien es madre de familia, así como doña Mercedes Salas y por supuesto todas aquellas que se encontraban en la gradería.

La silbatera Saphire Stockman fue la encargada de impartir justicia durante los 90 minutos del encuentro entre las pentacampeonas y el Municipal Pococí. Con Natalia Mills de capitana, Marilenis Oporta de titular luego de ocho meses, las leonas lograron una nueva victoria para seguir peleando pro el primer puesto de la tabla.

Fue hasta el minuto 39 cuando llegó el primer gol para las alajuelenses, luego de que la referí central señalara penal y, de paso sancionó a Fabiola Villalobos , mostrándole la tarjeta amarilla. Tras la llegada del primer gol, en el banquillo rojinegro se sentía mayor tranquilidad y felicidad, ¡ni qué decir del público presente!

A los 42´ Mariela tuvo otra llegada al arco, rebotando el balón en el poste, con llegadas también de Natalia Mills por la banda izquierda fue como el primer tiempo finalizó a los 45+3.

Ya con el segundo tiempo en marcha, vinieron las primeras variantes para Alajuelense, entrando al terreno de juego Emelie Valenciano y además el nuevo fichaje de las leonas, Alina Stahl, quien hizo su debut con la rojinegra.

Durante la parte complementaria, el Municipal Pococí no desaprovechó las oportunidades de contragolpe que se le presentaron para intentar realizar jugadas, sin embargo las leonas tampoco dejaban un balón suelto y llegaban de manera ágil al arco rival. La estadounidense Alina Stahl y  Gabriela Guillén fueron desequilibrantes para el Municipal Pococí. A los 54´ nuevamente llegó una variante para el cuadro rojinegro, abandonando Marilenis Oporta e ingresando Stephanie Blanco.

Una de las homenajeadas de la noche no se podía ir sin pasar desapercibida, fue por este que a los 61´ llegó un golazo por parte de la panameña Kenia Rangel, misma que como siempre no nos deja de sorprender con sus anotaciones desde cualquier distancia.

La cuarta variante para el equipo manudo, llegó al 65´ ingresando Alexandra Pinell y saliendo Mariela Campos, quien realizó un excelente juego , con llegadas muy contundentes y una anotación que le dio tranquilidad al equipo.

Con una victoria ya muy por encima del equipo visitante, las leonas de igual manera seguían teniendo llegadas a marco, fueron Paula Coto y Natalia Mills quienes llegaron de manera oportuna sin embargo, no anotaron. La quinta y última variante llego al 71´ cuando fue el turno de Sheika Scott para salir, quien planteó un juego bastante complicado para el Municipal Pococí, entrando al campo Katherine Arroyo quien más tarde se convertiría en la tercer anotadora de esta noche tan especial.

Al minuto 83 del encuentro la estadounidense Alina realizó un pase estupendo, que lo terminó de concluir Katherine Arroyo dentro del marco rival, dando así una victoria contundente para las leonas, el encuentro finalizó a los 90+2 con un triunfo más en casa.

El próximo encuentro de las rojinegras será el  23 de agosto a las 8:00 pm, ante Dimas de Escazú.

Liga Deportiva Alajuelense 3 – 0 Municipal Pococí.

GOL: 1-0, min 39: Mariela Campos.

GOL: 2-0, min 61: Kenia Rangel.

GOL: 3-0, min 83: Katherine Arroyo.

REFERI CENTRAL: Saphire Stockman.

ESTADIO: Estadio Alejandro Morera Soto.